Медицинский центр «Спас» — лицензированное медицинское учреждение, расположенное на территории Общины «Спас» и осуществляющее медицинское сопровождение лиц, проходящих курс реабилитации и ресоциализации.

Главный врач Медицинского центра «Спас» — психиатр и нарколог Дмитрий Вячеславович Галкин. Выпускник военно-медицинской академии, врач общей практики. Служил начальником медицинской службы полка противовоздушной обороны. Под его чутким руководством подобралась команда специалистов: нарколог — реаниматолог, психиатр — нарколог, психиатр, психолог — аддиктолог, семейный психолог, ксенонотерапевт, терапевт.

С 2016 года, благодаря новому специалисту — детскому психоневрологу, появилась возможность помощи детям с заболеваниями психоневрологического профиля (аутизм, задержка психического развития, расторможенное и гиперактивное поведение).

Для коррекции детской психоневрологической патологии организованы индивидуальные и коллективные занятия в игровой форме.

Для лечения зависимости и последствий от алкоголизма и наркомании в нашем центре используется современное сертифицированное отечественное оборудование ксенонотерапии, рекомендованное к использованию в медицинских центрах России.

Мы получаем хорошие результаты благодаря тому, что сумели объединить труд квалифицированных специалистов, эффективное оборудование и современные отечественные методики.

Консультативно-диагностический кабинет (КДК) (психиатр-нарколог, детский психиатр, клинический и семейный психологи).

Основная задача – выявить лиц, нуждающихся в помощи. В соответствии с выявленными проблемами даются необходимые рекомендации. Профилактируемые, нуждающиеся в лечении, направляются в Медицинский Центр «Спас» или в другие медицинские учреждения.

Выявленные  алко и наркозависимые имеют возможность пройти курс социальной реабилитации и ресоциализации в общине.

Профилактируемые, нуждающиеся в социально-педагогической помощи, отправляются на педагогическую площадку, где происходит приобщение к общинной воспитательной среде через участие в оздоровительных и педагогических программах, мероприятиях семейного досуга и взаимопомощи, богослужениях в общинном храме.

Деятельность КДК с учетом его рекомендаций является связующим звеном в системе организационных структур общины, занимающихся профилактикой.